Univag recebe oficinas práticas de alta gastronomia do Pantanal Cozinha Brasil 2019

A Cozinha Experimental do Univag – Centro Universitário de Várzea Grande será palco de diversas oficinas culinárias da Edição 2019 do Pantanal Cozinha Brasil, que acontece nos dias 11 e 12 de outubro, em Cuiabá e Várzea Grande. A programação conta com atividades para o público geral que se interessa por gastronomia, para profissionais da área e estudantes de gastronomia, com oficinas práticas e palestras com chefs de cozinha de projeção nacional e regional.

Os convidados nacionais desta edição são os chefs: Renata Vanzetto, Fabrício Lemos, Paulo Machado, Lisiane Arouca, além do especialista em méis, Eugênio Basile, Chief Executive Officer (CEO) da Mbee.

As oficinas práticas no Univag serão ministradas em dois horários: às 09h e 13h30. As inscrições para as oficinas práticas de culinária serão feitas diretamente pelo link no site: https://www.eventbrite.com.br/e/pantanal-cozinha-brasil-tickets-64127902282

Organizado pelo empresário e professor de Gastronomia do Univag, João Caldeira, o Pantanal Cozinha Brasil traz o tema: O alimento, a cozinha e a vida das pessoas. O ingrediente explorado nesta edição é a banana. O homenageado do ano é o empresário Jean Biancardini, proprietário do Restaurante Regionalíssimo, em Cuiabá.

Entre os chefs regionais convidados, estão nomes como Ariani Malouf, Carol Manhozo, Hugo Rodas, Fernando Mack, Marcelo Cotrim, Tarso Quadros, Ângela Guedes, Cristiane Caldeira, Bábara Bongiglio, Francyni Rabaioli, os especialistas em churrascos Fernando Bello, Lammonyel Moraes e Thiago Suiço, bem como os mestres boulangers Marcelo Oliveira, Marcos Almeida e Célia Tabacchi.

Confira a programação no Univag:

Ø  11 de outubro – 09h – Cozinha afetiva baiana que conquistou o Brasil, com o Chef Fabrício Lemos que está à frente do Restaurante Origem e Ori em Salvador-BA. Com harmonização de vinhos Big Lar.

 

Ø  11 de outubro – 09h – Chocolate não te faz perguntas: Ele te entende!, com a Chef Pâtisserie Lisiane Arouca, do restaurante Origem e Ori em Salvador-BA.

 

Ø  11 de outubro – 13h30 – Memórias afetivas de uma caiçara, com a  Chef Renata Vanzetto, de São Paulo. Com harmonização de vinhos Big Lar.

 

Ø  12 de outubro – 09h – Delícias do Pantanal: Drinks com banana e Bolinho Dito Verde, com o Chef Bruno Kimura.

 

Ø  12 de outubro – 09h – Folheados e Croissants: Ponte aérea Cuiabá/Paris, com o Chef Marcelo Oliveira, da Bakehouse 44.

Ø  12 de outubro – 13h30 – Dream team: Alta gastronomia, altas emoções. Com harmonização de vinhos Big Lar. Chefs convidados: Ariani Malouf (Restaurante Mahalo), Carol Manhozo (Restaurante Flor Negra) e Hugo Rodas (Restaurante Seu Majó).

 
Facebook
WhatsApp
Twitter
LinkedIn

Veja também

Airton Maia

Airton Maia

Comentários

Feito com muito 💜 por go7.com.br