Dicas do sommelier Charles Carvalho para agradar aos mais variados paladares; Fort Atacadista lançou a ação “Mundo dos Vinhos”
Combinar vinhos com petiscos pode transformar qualquer encontro em uma ocasião especial. Seja para momentos de celebração familiar ou para quebrar a rotina, a harmonização adequada dos sabores é essencial. Charles Carvalho, sommelier do Grupo Pereira, destaca que, com um pouco de conhecimento, é possível agradar aos mais variados paladares.
Para quem busca praticidade, investir em uma tábua de frios é uma excelente opção. Com uma seleção de queijos, presuntos, salames, frutas secas e castanhas, é possível montar uma refeição saborosa e fácil de preparar. O segredo, segundo Carvalho, é harmonizar cada elemento com o vinho certo, garantindo que nenhum sabor se sobreponha aos outros.
Vinhos rosés, por exemplo, são perfeitos com queijos de pasta mole, como brie e gouda. Já os vinhos brancos pedem queijos como parmesão e camembert. Para os tintos de corpo médio a encorpado, a indicação são queijos mais maduros, como parmesão e grana padano, além de presuntos intensos como o jamon. O vinho do porto, com sua intensidade aromática, combina bem com gorgonzola e stilton.
Espumantes também são versáteis: o brut combina com queijos de pasta mole, enquanto o demi-sec é ideal para queijos de maturação média. Já o moscatel harmoniza com queijos de sabor mais pronunciado. Além dos tradicionais queijos e embutidos, frutas secas como damasco e ameixas, além de castanhas, enriquecem a experiência sensorial.
Esta semana o Fort Atacadista lançou a ação “Mundo dos Vinhos”, oferecendo uma seleção diversificada de rótulos e informações detalhadas para auxiliar na escolha ideal para cada ocasião. Todos os vinhos de importação exclusiva estão com 60% de desconto na segunda unidade, do mesmo tipo, marca e uva até o dia 25 de maio.
