9 de julho de 2025 2:39 pm

Atacadista realiza Festival de Chocolates e Biscoitos com ofertas especiais

Festival acontece até 13 de julho nas lojas Fort Atacadista de Cuiabá e Várzea Grande, com parcelamento no Vuon Card

Amargo, ao leite, branco ou diet. Não importa a versão, o chocolate é um dos produtos mais adorados pelos brasileiros. Derivado do cacau, fruto do cacaueiro, árvore típica de regiões tropicais, o chocolate precisa conter no mínimo 25% de sólidos de cacau para ser classificado oficialmente como tal. Nesta segunda-feira (07.07), é celebrado o Dia Mundial do Chocolate, data que marca a chegada do produto à Europa, no século XV. Até então, a iguaria era conhecida apenas por civilizações como maias e astecas.

Para comemorar a data, o Fort Atacadista, rede de atacarejo do Grupo Pereira, realiza o Festival de Chocolates e Biscoitos até  13 de julho. Em Cuiabá e Várzea Grande, todas as cinco unidades da rede participam com ofertas exclusivas, variedade de marcas e condições especiais de pagamento por meio do Vuon Card, o cartão próprio da rede que garante parcelamento facilitado e descontos diferenciados.

“O Fort Atacadista oferece uma ótima experiência de compra, com preços competitivos e uma completa variedade de produtos para casa e para o comércio, facilitando a vida e promovendo a economia do cliente”, destaca Rafaellen Duarte, coordenadora de Marketing do Fort Atacadista.

Ela reforça que o festival é uma oportunidade para agradar a todos os públicos. “No Festival de Chocolates e Biscoitos, os consumidores podem aproveitar para adquirir produtos de excelente qualidade, de várias marcas a preços especiais e fazer a festa das crianças e todos que amam chocolates e produtos à base do cacau, além de biscoitos recheados ou sem recheio, guloseimas que fazem a alegria de todos”, completa Rafaellen.

Ouro Negro

Conhecido como “ouro negro”, o chocolate virou símbolo de status entre a aristocracia europeia, sendo associado à riqueza e poder. Foi apenas com a Revolução Industrial que o produto passou a ser amplamente acessível.

No Brasil, o cacau desembarcou por volta de 1746, como presente ao fazendeiro baiano Antônio Dias Ribeiro. O clima e o solo do sul da Bahia favoreceram a produção, e desde então o chocolate conquistou de vez o paladar nacional.

De acordo com a Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas (Abicab), em 2024 foram produzidas mais de 806 mil toneladas de chocolate no país.

Além de saboroso, o chocolate também oferece propriedades nutricionais. Rico em antioxidantes, especialmente na versão amarga, o produto pode auxiliar na melhora do humor e da saúde cardiovascular.

Nas lojas do Fort Atacadista, os consumidores encontram desde chocolates tradicionais até opções diet e light, atendendo a diferentes necessidades e estilos de vida.

E para os dias mais frescos do inverno mato-grossense, uma boa pedida é preparar um chocolate quente cremoso e fácil. Confira a receita.

Receita rápida de chocolate quente cremoso
Ingredientes
– 2 xícaras de leite
– 2 colheres de sopa de chocolate em pó ou cacau em pó
– 1 colher de sopa de amido de milho
– 2 colheres de sopa de açúcar (à gosto)
– 1/2 xícara de creme de leite

Modo de preparo
Em uma panela, misture o leite, o chocolate, o açúcar e o amido de milho. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Sirva quente.

Onde encontrar – As lojas do Fort Atacadista em Mato Grosso estão localizadas em Cuiabá, nas Avenidas Fernando Corrêa da Costa, Miguel Sutil e na saída para Chapada dos Guimarães. Em Várzea Grande, as unidades ficam nas Avenidas da FEB e Júlio Campos. O horário de funcionamento é de segunda a sábado, das 7h às 22h, e aos domingos, das 7h às 20h.

Fotos: Assessoria Fort MT
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